Памяти коллеги и друга

Человек из российской глубинки, беззаветно преданный своему делу, Пиньженин Владимир Иванович. В г. Талица Свердловской области он создал шахматно-шашечный клуб «Ладья» и успел отметить двадцатилетний юбилей своего детища. Сотни, а может, тысячи таличан приобщились к шашкам и шахматам, интересно и с пользой проводя свой досуг. Здесь несомненно создавалось интеллектуальное будущее России.

Его уход из жизни 30.09.2010 г. был неожиданным для близких, коллег и друзей. И никто не успел сказать добрых слов о нём ни на шашечных сайтах, ни в печатных СМИ. Надеюсь, что эта короткая заметка насколько-то восполнит этот пробел.

34 года в газете «Сельская новь» публиковались подготовленные им шашечные задания, к красотам шашечной игры приобщались многочисленные любители из района и области. Повторов в этих заданиях за все годы не было.

Он вёл обширную переписку с шашистами нашей страны и зарубежными шашистами. Ответы шли из Белоруссии, США, Израиля и многих других мест.

Его задания сопровождались рассказами, сказками, стихами и байками, с яркими вспышками мысли, оригинальными суждениями и отточенностью фраз. Так же ярки и оригинальны его собственныем композиции – этюды и концовки.

В 2010 г. шашечный отдел в «Сельской нови» оставался единственным в Свердловской области. Усилия Владимира Ивановича по сохранению отдела поддержала в своё время редактор газеты Михнева Светлана Александровна.

Масштаб личности не зависит от масштаба места, где живёт и творит человек. Это в полной мере относится к Пиньженину В.И., немало сделавшего для своей малой Родины.

Дело педагога и организатора в г. Талица продолжает его ученик Яковлев Р.А.

В.Е. Никулин, Екатеринбург, 2011 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s