Сладкоежка поневоле

Несколько лет тому назад в Польской Народной Республике спортивные организации начали развивать международные стоклеточные шашки. Прошли первые соревнования, появились свои чемпионы…

Для закрепления первых успехов польские шашисты пригласили к себе московского гроссмейстера Владимира Агафонова. Ему предстояло прочесть ряд лекций по теории игры, выступить с сеансами.

Однажды с гроссмейстером произошел такой случай. Он должен был провести сеанс одновременной игры в небольшом провинциальном городке. Но у организаторов этого массового соревнования возникла серьезная проблема: где взять шашки и доски? В магазинах они тогда еще не продавались.

Однако выход из трудного положения был найден. На листах бумаги быстро расчертили белые и черные клетки. Но как же быть с шашками? Решили вместо шашек расставить на досках… шоколадные конфеты в золотистых и серебристых обертках.

Когда участники сеанса заняли свои места, им объявили, что каждая сбитая шашка может быть съедена. Сеанс начался, и все участники в прямом смысле захотели съесть как можно больше шашек сеансера.

А что же гроссмейстер? Ему некогда было лакомиться конфетами. Поэтому за ним ходила девушка с большой коробкой, в которую сеансер складывал все побитые им шашки.

Каково же было удивление гроссмейстера, когда вечером в гостинице он сосчитал конфеты. Их было свыше 600 штук.

Действительно, поневоле станешь сладкоежкой!

Источник: [1].

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s