Шашечные баталии в Асбесте

С 28 апреля по 1 мая в Асбесте впервые были проведены областные соревнования на приз клуба «Чудо-шашки». Соревновались команды, состоящие из юношей и девушек до 14 лет, из Асбеста, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова и Талицы.

В результате уверенную победу, выиграв все матчи, одержала четвёрка УрША из Екатеринбурга (тренер гроссмейстер Созинов А.В.). Первыми на своих досках из этой команды стали кандидаты в мастера братья Данил и Денис Харламповы (школа № 136). Второй результат на четвёртой доске, где играли только девочки, показала Мария Арабтанова (гимназия № 99). Упорная борьба за второе и третье места развернулась между командами Талицы, Серова и школы № 67 из Екатеринбурга. Более опытные и старшие таличане (тренер Яковлев Р.А.) и серовцы (тренер Борисов Б.И.) заняли соответственно второе и третье места, обойдя наших на 1,5 и 1 очко.

В личном зачёте на второй доске 2 место у второклассника Всеволода Полякова, 3 место на 3 доске у Матвея Гришина (5 класс). Достойно держал удар на первой доске Александр Ефимовский (3 класс), принеся в копилку команды 2,5 очка. Недостаток опыта и теоретических знаний Мария Привалова (5 класс) пыталась компенсировать высокой работоспособностью и упорством. Подтверждением этому служит партия с кандидатом в мастера Чуприяновой К. (Талица).

Главными организаторами турнира Копиным М.С. и Петровым А.В. были созданы хорошия условия для игр. Кубки командам за 1-3 места и медали в личном и командном зачётах, а также памятные подарки получены от комбината «Ураласбест» и местного отделения партии «Единая Россия». В следующем году турнир планирует принять г. Талица.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s