Юбилей В.М. Долгулевой

Нам некуда больше спешить,
но есть кого радовать и любить.

16 июня 2019 года отмечает свой юбилей замечательный человек и уважаемая коллега Валентина Михайловна Долгулева.
Детский сад, школа № 99, после окончания которой она поступила работать на Машиностроительный завод им. М.И. Калинина.

В 1967 году на Эльмаше открылся Детско-подростковый клуб. Руководство завода по рекомендации комитета комсомола направило на работу в подшефный клуб Валентину Михайловну, и вскоре она стала руководителем этого досугового учреждения. Любовь к детям, уважительное отношение к их интересам и увлечениям, умелый подбор педагогов-единомышленников, работа с родителями, школами, приводили к хорошим результатам работы клуба.

Незаменимым помощником в работе стал супруг Владимир Иванович. Вместе с клубом, занимаясь в нем, росли и дочери Долгулевых – Наталья и Надежда, а позднее и внучка Евгения.

Мне в жизни и работе везло на встречи с хорошими людьми. Одним из них стала Валентина Михайловна, с которой знаком и стал сотрудничать в начале восьмидесятых, а в ноябре 1997 года переведен на постоянную работу в ДЮК «Ровесник». Мне были созданы отличные условия для работы, в том числе для участия в шашечных соревнованиях всех уровней. Валентина Михайловна умела находить спонсоров. Иногда это были бывшие воспитанники клуба (семья Щукиных). Не в обиду нынешним руководителям, поиском спонсоров, благотворителей они не умеют (или не желают заниматься), а выбирают наиболее простые решения – кошелек родителей.

ДЮК «Ровесник» всегда оставался многопрофильным. Работали кружки: танцевальный, вокальный, изостудия, театр моды, технического творчества, спортивного направления (футбол, хоккей, шашки).

Работа клуба была интересной и многообразной. Туристические походы, конкурсы, соревнования, поездки на юг на сельхозработы, а заочно и отдых детей. Всего не перечислить. Но некоторые успехи все же отметим.

Хоккеисты, с которыми занимался большой энтузиаст этого вида спорта Н.А. Тимошенко, одержали множество побед в районе, городе, области, а в 1985 году участвовали в международных встречах в Чехословакии. На хоккейных соревнованиях без помощи не обойтись, и педагогам, в том числе и женщинам, приходилось быть судьей, врачом или медсестрой, тренером и даже следователем для определения спортивной чистоты игры и результатов соревнований.

Серьезными были успехи и у шашистов, но Валентина Михайловна всегда оставалась в тени наших успехов. В первенствах Мира среди юношей и девушек Л.Ганина стала Чемпионкой в 2000 и 2001 г., а Е.Старков – Чемпион Мира 2001 г. 5 человек стали мастерами спорта, причем А.Созинов и Л.Ганина за победы и призовые места в Чемпионат России удостоены звания гроссмейстеров.

Супруги Долгулевы опекали Любу Ганину, словно дочь, брали на экскурсии по Кавказу, относились с теплотой и вниманием.
Валентина Михайловна проработала в ДЮК «Ровесник» 43 года!!! Ее труд отмечен знаком «Отличник в сфере Молодежной политики».
Закончив работу в 2010 г., передала клуб и коллектив педагогов и воспитанников в хорошем состоянии.

От всей души и с огромной благодарностью от себя лично, и от коллег, и от шашечного сообщества, которое присвоило Вам звание «мама гроссмейстеров», поздравляю Вас с юбилеем!!! Желаю Счастья, Здоровья, Любви!!!

В. Никулин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s